SPEDIZIONE GRATUITA
Spedizione gratuita per ordini superiri a 59€
Il Prosecco Rosé Bolla è ottenuto da uve coltivate nella zona di produzione del Prosecco. È uno spumante di grande qualità, fragrante e con una personalità spiccata data dall’unione di due grandi vitigni: la Glera e il Pinot Nero.
PROVENIENZA
Vigneti nella zona del Prosecco (Veneto e Friuli Venezia Giulia)
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve immediatamente dopo la raccolta vengono pigiate e pressate sofficemente per estrarre il mosto “fiore”. Segue la prima fermentazione alcolica, a temperatura controllata (16 – 18°C), per ottenere il vino base che sarà poi fatto rifermentare in autoclave a una temperatura di 15-16°C per la “presa di spuma”. La seconda fermentazione inizia inoculando lieviti selezionati, che fermentando lo zucchero, provocano la sovrappressione. Una volta raggiunto il residuo zuccherino voluto si blocca la fermentazione con l’utilizzo del freddo. Segue filtrazione e la successiva preparazione per l’imbottigliamento. Affinamento 2 mesi «sur lies».
ALLERGENI
Contiene solfiti
DEGUSTAZIONE
Colore petalo di rosa brillante, perlage fine e persistente. All’olfatto spiccano sentori fruttati di pesca bianca, agrumi e fragoline di bosco, che accompagnano delle note floreali. Al gusto, fresco e delicato, si riconfermano le sensazioni olfattive. Si caratterizza per una buona persistenza retro-olfattiva.
Si consiglia con: perfetto in qualsiasi occasione. Ideale come aperitivo e con piatti di pesce.
CARATTERISTICHE:
Vitigno |
85% Glera e 15% Pinot nero |
Colore | Rosato |
Gradazione |
11,5% Vol |
Annata | 2020 |
Formato |
Bottiglia 750 ml |
Consumo ideale | 1 anno |
Abbinamento |
Aperitivo, Tutto pasto |
Servizio | Consigliato servire a 6-8 °C in bicchiere flute |
Brand | Bolla |
---|
Spedizione gratuita per ordini superiri a 59€
Contattaci per assistenza e consulenze
Restituisci gli articoli che non ti soddifano!
Pagamenti sicuri con PayPal o Stripe