SPEDIZIONE GRATUITA
Spedizione gratuita per ordini superiri a 59€
Il Nero d’Avola (noto anche come Calabrese) è il vitigno rosso più rappresentativo in Sicilia. Vino dal colore rosso rubino, vinificato ed affinato esclusivamente in acciaio per mantenere
inalterate le caratteristiche del vitigno. Al naso è particolarmente fruttato con note di ciliegia sotto spirito, prugne e more contornate da sentori di pepe nero, olive nere e inchiostro. Al palato è morbido e avvolgente, pieno ma con un finale croccante dovuto ai tannini mediamente evoluti. Perfetto con carni rosse, sughi elaborati e formaggi dal gusto deciso.
Classificazione
Vino Rosso Nero d’Avola Sicilia DOC
Vitigno
100% Nero d’Avola
Zona produzione
Riesi (CL) – Mazara (TP) – Sicilia
Terreno
Calcareo
Sistema di allevamento
Controspalliera
Colore
Rubino intenso con unghia granata
Profumo
Fruttato con sentore di prugna matura
Gusto
Pieno, caldo, con note vinose fragranti
Abbinamento
Carni rosse e formaggi piccanti
Gradazione alcolica
14 % vol
Temperatura di Servizio
16°/18° c
Produzione:
Vendemmia: raccolte nel corso della seconda decade di settembre
Macerazione: Le uve una volta raccolte ed ammostate vengono lasciate macerare sulle bucce per tutto il periodo di fermentazione per permettere la massima estrazione del colore
Affinamento: avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Formato: 75 cl
Brand | Cantine Colosi |
---|
Spedizione gratuita per ordini superiri a 59€
Contattaci per assistenza e consulenze
Restituisci gli articoli che non ti soddifano!
Pagamenti sicuri con PayPal o Stripe