SPEDIZIONE GRATUITA
Spedizione gratuita per ordini superiri a 59€
Grillo, Inzolia e Viognier, un blend intrigante di uve bianche che in combinazione, danno vita a un’espressione complessa e avvolgente che esalta un frutto tutto siciliano, ricco di aromi e sentori. Sono le varietà aromatiche della Sicilia Occidentale a portare in dote le loro fragranze, fondendosi in una trama di profumi di accattivante piacere. La frutta fresca e i sentori balsamici dell’inzolia si completano con il ricordo dei fiori secchi del grillo sullo sfondo di note di gelsomino, albicocca, pesca e caprifoglio apportate dal Viognier. Al calice questo blend sorprende per la sua delicata sorbevolezza e l’interessante mineralità, un equilibrio di rilievo ottenuto a monte, pensato e voluto fin dal vigneto, attraverso una gestione agronomica attenta alle necessità di ogni singola pianta, all’esposizione ventilata dei morbidi declivi della tenuta di Borgo Guarini, situata nel cuore della grulla campagna trapanese. Un bianco d’innegabile piacevolezza, ideato per innamorare i palati dei winelover più appassionati.
CARATTERISTICHE: intrigante combinazione che da vita ad una espressione complessa e avvolgente che esalta un frutto ricco, assieme a note piacevolmente aromatiche.
CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Sicilia
VITIGNI: Grillo, Inzolia e Viognier
ZONA DI PRODUZIONE: Tenuta di Borgo Guarini
TIPO DI TERRENO: Franco–argilloso con matrice carbonaticae
ESPOSIZIONE: Nord (300 metri s.l.m)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot
PIANTE PER ETTARO: 4.100
RESA PER ETTARO: 80 q Viognier, 100 q Inzolia, 90 q Grillo
VENDEMMIA: Ultima settimana di agosto Viognier, prima decade di settembre Grillo, fine settembre inzolia
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 15°-16°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE: 10-12 giorni
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata
AFFINAMENTO: 3 mesi sulle fecce nobili o “sur lie” in serbatoi di acciaio inox con
agitazione giornaliera
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 2-3 mesi
GRADO ALCOLICO: 12.5 % vol. | PH: 3.19 | ACIDITÀ TOTALE: 5.35 g/lt
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2019
PRODUZIONE ANNATA: 35.000 bottiglie
FORMATI: Bottiglia da 75 cl
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12°C
CALICE CONSIGLIATO: Da vini aromatici, con bocca a tulipano
COLORE
Giallo paglierino con riflessi verdolini.
OLFATTO
Al naso si esprime con predominanti note tropicali e di frutta a polpa bianca, con leggere sfumature agrumate.
PALATO
Avvolgente, sapido, di buona persistenza e con spiccata personalità.
Brand | Firriato |
---|
Spedizione gratuita per ordini superiri a 59€
Contattaci per assistenza e consulenze
Restituisci gli articoli che non ti soddifano!
Pagamenti sicuri con PayPal o Stripe