Facebook Pixel
Spedizione gratuita per ordini superiori a 59€!
Carrello

Mini Cart

Firriato Quater Vitis Rosso 2019

20.1
20,10 €
Descrizione breve

Nero d’Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio dell’Etna

- +
Disponibilita':Disponibile
Codice prodotto 8002815404563
Marca Firriato
Details

QUATER VITIS ROSSO 2016

 

Quater Vitis Rosso racchiude la Sicilia del vino in un bicchiere ed è un blend di uve di Nero d’Avola, Perricone e Frappato allevate nella tenuta di Pianoro Cuddìa mentre, il Nerello Cappuccio è allevato nella Tenuta di Cavanera a circa 680 m.s.l. sull’Etna. Nasce da quattro vendemmie differenti e altrettante vinificazioni eseguite separatamente per esaltare le peculiarità di ogni singola varietà. L’affinamento di ogni singolo vino avviene in barrique di rovere americano e francese, per un periodo massimo di 10 mesi. I diversi tipi di legno apportano note boisé.Le migliori cuvée che si ottengono vengono assemblate per dare vita a questo vino che esalta armonicamente i sentori di frutta rossa del Nero d’Avola, la freschezza del Frappato, le note speziate del Nerello Cappuccio e l’eleganza del Perricone.

CARATTERISTICHE: le quattro uve autoctone siciliane si confrontano e vincono per la
loro splendida unione, dando vita ad un vino di grande effetto gustativo. La sicilianità è
ancora una volta esaltata e ammirata e trionfa per il godimento creato dall’intimità con
la sua terra.

CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Terre Siciliane

VITIGNI: Nero d’Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio

ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta Pianoro Cuddìa

TIPO DI TERRENO: Calcareo argilloso

ESPOSIZIONE: Sud-Ovest/Ovest (da 130 a 250 metri s.l.m.)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a cordone speronato/Guyot

PIANTE PER ETTARO: 5.500/6.000

RESA PER ETTARO: 6.500/6.800 kg

VENDEMMIA: Raccolta manuale. I-III decade di settembre

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 24°-26°C

PERIODO DI FERMENTAZIONE: 10 giorni

VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollati

FERMENTAZIONE MALOLATTICA: Svolta

AFFINAMENTO: 10 mesi in barriques di rovere francese e americano

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Almeno 9 mesi

GRADO ALCOLICO: 14.25 % vol. | PH: 6.27 (val.medio) | ACIDITÀ TOTALE: 3.57 g/lt (val.medio)

PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2005

PRODUZIONE ANNATA: 75.000 bottiglie

FORMATI: Bottiglia da 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18°C

CALICE CONSIGLIATO: Ballon panciuto dalla bocca leggermente ristretta

COLORE
Rubino fitto e compatto dalle vivaci tonalità violacee.

OLFATTO
Di gradevole impatto olfattivo grazie alle allettanti note di frutti rossi e neri di ciliegie, riber e mirtilli, che si avvicendano alle più intense nuance di cioccolato pepe e chiodi di garofano. Il suo bouquet tremendamente attraente diletta il naso con sfumature di balsamo e menta

PALATO
Architettura succosa e morbida, regala sorprese ad ogni sorso. Tannicità che si equilibra con la componente acida in un gioco di incantevole gaudio.

 

More Information
Maggiori Informazioni
Brand Firriato
Reviews

Scrivi la tua recensione

Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account

SPEDIZIONE & RESI

 
SPEDIZIONE GRATUITA

Spedizione gratuita per ordini superiri a 59€

 
SUPPORTO TELEFONICO

Contattaci per assistenza e consulenze

 
30 GIORNI PER IL RESO

Restituisci gli articoli che non ti soddifano!

 
100% PAGAMENTI SICURI

Pagamenti sicuri con PayPal o Stripe