Facebook Pixel
Spedizione gratuita per ordini superiori a 59€!
Carrello

Mini Cart

Firriato Santagostino Baglio Sorìa Bianco 2016

21.2
21,20 €
Descrizione breve

Catarratto e Chardonnay

- +
Disponibilita':Disponibile
Solo 1 rimasto/i
Codice prodotto 8002815404471
Marca Firriato
Details

SANTAGOSTINO BAGLIO SORÌA BIANCO

 

La viticoltura di precisione e l’enologia di rispetto sono emblemi della filosofia produttiva della famiglia Di Gaetano che ha, tra i suoi primogeniti, il Santagostino Baglio Sorìa Bianco, etichetta che ha innalzato il prestigio e la reputazione di Firriato ai quattro angoli del mondo. È un blend di Catarratto, la varietà autoctona a bacca bianca più diffusa in Sicilia, e Chardonnay, l’alloctono internazionale che meglio si è adattato sull’isola. La dotazione degli elementi minerali dai terreni di Baglio Sorìa si fondono in maniera equilibrata con la freschezza dei sentori floreali e fruttati del Catarratto e il bouquet ricco con il corpo complesso dato dalla fermentazione in barrique dello Chardonnay. Il risultato è un vino di carattere, sofisticato ed elegante.

CARATTERISTICHE: un vino prodotto dal felice accostamento di due vitigni simbolo di territorialità vincenti e dinamiche, che hanno il privilegio di eccellere. È l’interpretazione di un’interiorità che non vuole rimanere celata e che si esprime attraverso la grandezza di un bianco impareggiabile.

CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Sicilia

VITIGNI: Chardonnay e Catarratto

ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani - Tenuta di Baglio Sorìa

TIPO DI TERRENO: Calcareo argilloso

ESPOSIZIONE: Sud - Ovest (da 230 a 250 metri s.l.m.)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a cordone speronato/Guyot

PIANTE PER ETTARO: 5.000/6.000

RESA PER ETTARO: 5.800/6.000 kg

VENDEMMIA: Raccolta manuale. Chardonnay II decade di agosto - Catarratto II decade di settembre

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 14°-16°C

PERIODO DI FERMENTAZIONE: 20 giorni

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata

FERMENTAZIONE MALOLATTICA: Svolta

AFFINAMENTO: 6 mesi sulle fecce nobili o “sur lie” in serbatoi di acciaio inox con agitazione giornaliera

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 4 mesi

GRADO ALCOLICO: 12.90 % vol. | PH: 3.31 (val.medio) | ACIDITÀ TOTALE: 6 g/lt (val.medio)

PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 1991

PRODUZIONE ANNATA: 110.000 bottiglie

FORMATI: Bottiglia da 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12°C

CALICE CONSIGLIATO: Da bianchi strutturati e dalla bocca un po’ chiusa

COLORE
Dorato intenso e vivace.

OLFATTO
Piacevoli sentori di frutta fresca che ricordano la pesca, il melone e l’ananas colpiscono la componente olfattiva e lasciano ampio spazio a essenze di fiori di campo bianchi, nocciola e vaniglia in una danza di raffinata delicatezza alla quale partecipa la gradita fragranza di mandorla.

PALATO
Regala alla bocca calibrata persistenza e piacevolissima acidità, aprendosi con una composizione di aristocratica grazia. La ricchezza dei suoi frutti coinvolge il palato e allieta i sensi, concedendo grande spessore gustativo ad ogni singola goccia.

 

More Information
Maggiori Informazioni
Brand Firriato
Reviews

Scrivi la tua recensione

Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account

SPEDIZIONE & RESI

 
SPEDIZIONE GRATUITA

Spedizione gratuita per ordini superiri a 59€

 
SUPPORTO TELEFONICO

Contattaci per assistenza e consulenze

 
30 GIORNI PER IL RESO

Restituisci gli articoli che non ti soddifano!

 
100% PAGAMENTI SICURI

Pagamenti sicuri con PayPal o Stripe