Facebook Pixel
Spedizione gratuita per ordini superiori a 59€!
Carrello

Mini Cart

Firriato Santagostino Baglio Sorìa Rosso 2018

19.1
19,10 €
Descrizione breve

Nero d’Avola e Syrah

Disponibilita':Non Disponibile
Codice prodotto 8002815404570
Marca Firriato
Details

SANTAGOSTINO BAGLIO SORÌA ROSSO

 

Nella Tenuta di Baglio Sorìa, nasce una straordinaria perla enologica di Firriato. Rosso siciliano per antonomasia che ha conquistato i winelover di tutto il mondo con la sua piacevole complessità e l’equilibrio perfetto tra freschezza e alcolicità. Ricco di frutto e di eleganza è un pioniere della Sicilia nell’associazione di uve internazionali e autoctone. Il terroir d’allevamento, la vicinanza alla costa, i suoli composti in prevalenza da argilla e marne rosse, concorrono a creare condizioni pedoclimatiche uniche nel panorama agricolo della Sicilia occidentale. Santagostino Baglio Sorìa Rosso è figlio di questa unicità e resta fedele a se stesso da oltre 30 annate. Si rivela, vendemmia dopo vendemmia, un testimone d’elezione dello stile enologico di Firriato con Il suo colore rosso rubino impenetrabile. Al calice si esprime con nuance eleganti e a tannini vellutati.

CARATTERISTICHE: è un vino che ha fatto la storia della moderna enologia siciliana, da sempre apprezzato su tutti i mercati internazionali, complesso e di caratura superiore, di immensa bevibilità e piacevolezza, dal frutto quasi “carnoso”, un fuoriclasse della sua categoria.

CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Terre Siciliane

VITIGNI: Nero d’Avola e Syrah

ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta Baglio Sorìa

TIPO DI TERRENO: Calcareo argilloso

ESPOSIZIONE: Sud – Sud/Ovest (200 metri s.l.m.)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a cordone speronato/Guyot

PIANTE PER ETTARO: 5.500/6.000

RESA PER ETTARO: 7.000/7.300 kg

VENDEMMIA: Raccolta manuale. Nero d’Avola II decade di settembre, Syrah I decade di settembre

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 24°-26°C

PERIODO DI FERMENTAZIONE: 10 giorni

VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollati

FERMENTAZIONE MALOLATTICA: Svolta

AFFINAMENTO: 8 mesi in barriques di rovere americano

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Circa 6 mesi

GRADO ALCOLICO: 14.35 % vol. | PH: 3.57 (val.medio) | ACIDITÀ TOTALE: 6 g/lt (val.medio)

PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 1991

PRODUZIONE ANNATA: 120.000 bottiglie

FORMATI: Bottiglia da 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18°C

CALICE CONSIGLIATO: Ballon leggermente panciuto

COLORE
Rubino fitto e profondo dalle vivaci tracce violacee.

OLFATTO
Si presenta con concentrate e ben definite nuance di marasca, frutti di bosco, rabarbaro, chiodi di garofano, erbe aromatiche e prugna, che si avvicendano e intersecano a fascinosi sentori di liquirizia, inchiostro e foglie di tabacco.

PALATO
Soave, morbido e carezzevole, esibisce la sua grande personalità di impronta fortemente mediterranea coniugando con ammirevole armonia una stoffa potente ed esuberante, straordinario brio gustativo, tannini vellutati e di rara nobiltà.

 

More Information
Maggiori Informazioni
Brand Firriato
Reviews

Scrivi la tua recensione

Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account

SPEDIZIONE & RESI

 
SPEDIZIONE GRATUITA

Spedizione gratuita per ordini superiri a 59€

 
SUPPORTO TELEFONICO

Contattaci per assistenza e consulenze

 
30 GIORNI PER IL RESO

Restituisci gli articoli che non ti soddifano!

 
100% PAGAMENTI SICURI

Pagamenti sicuri con PayPal o Stripe