Dall’intreccio di tecniche agricole tradizionali e moderne, nasce Sorìa Frappato, vino affascinante, interpretazione moderna di un vitigno antico e autoctono: il Frappato. L’unione mirata, ingentilisce le spigolosità di uve dal colore scuro e violaceo, che si manifesta fruttato con sentori intensi di buccia e vinaccioli. È un vino che invita al silenzio, all’evocazione di luoghi lontani e misteriosi, al lento calare della sera. Per sua natura, rifugge da ogni schema e classificazione, esprimendo in uno stile moderno il Frappato, cioè la varietà che interpreta al meglio la solarità del territorio e la mitezza del suo clima. L’armonia dei sentori di frutti di bosco erompono freschi e decisi al naso e si manifestano con sensazioni morbide e avvolgenti al palato.
CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Sicilia
VITIGNO: Frappato
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta di Baglio Sorìa
TIPO DI TERRENO: Argilloso su matrice carbonatica
ESPOSIZIONE: Sud 200 metri s.l.m
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura mista
PIANTE PER ETTARO: 4.400
RESA PER ETTARO: 7.500 kg
VENDEMMIA: Manuale, 2a
decade di Settembre
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 24°C
VINIFICAZIONE: Tradizionale con macerazione delle bucce, in serbatoi di acciaio
inox
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Circa tre mesi
GRADO ALCOLICO: 13.20 % vol. | PH: 3.57 (val.medio) | ACIDITÀ TOTALE: 6.04 g/lt
(val.medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2015
FORMATI: Bottiglia da 75 cl
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C
CALICE CONSIGLIATO: Non molto ampio leggermente panciuto