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L’unione di vini di uve Chardonnay con altri ottenuti da vitigni tipici viene effettuato con l’obiettivo di equilibrarne l’acidità, creando nello stesso tempo interessanti sinergismi ed esaltandone gli aspetti aromatici nella loro freschezza varietale. Da questa unione otteniamo un bianco morbido, di notevole complessità ed adatto ad interessanti abbinamenti enogastronomici. Il terroir conferisce inoltre al gusto una buona sapidità molto minerale che legano questa espressione dello chardonnay al territorio di produzione.
Diraspatura delle uve e macerazione a freddo sulle bucce (5-8°C) per 15 ore. Pressatura soffice e decantazione statica per 24 ore. La fermentazione viene effettuata con lieviti selezionati in serbatoi in acciaio a temperatura controllata (16-18°C). Dopo 5-6 mesi di maturazione il vino viene assemblato ed imbottigliato. Dopo l’imbottigliamento viene effettuato un affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi prima dell’inizio della commercializzazione.
CARATTERISTICHE:
Qualifica |
Sicilia Bianco IGT |
Vitigni |
Chardonnay 50%, altri vitigni tipici a bacca bianca 50 % |
Rese medie |
40hl/ha |
Allevamento |
Spalliera con densità d'impianto di 5.500 piante/ha |
Grado alcolico |
13-13,5% Vol. |
Acidità fissa |
5 – 5,50 gr/l |
Zuccheri residui |
<1 gr/l |
Potenzialità |
>3 anni dalla vendemmia |
Prima produzione |
Vendemmia 2002 |
Colore |
Giallo paglierino |
Bouquet |
Sentori di mela bianca ed agrumi |
Sapore |
Sapido, armonico, morbido, fine, complesso di buona persistenza ed intensità |
Abbinamenti |
Crostacei e frutti di mare, zuppa di cipolla |
Formato bottiglia | Classica – 0,75l |
Brand | Murgo |
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