SPEDIZIONE GRATUITA
Spedizione gratuita per ordini superiri a 59€
NICOSIA - SPECIALITÀ
Le Specialità di Cantine Nicosia completano una variegata gamma, capace di rappresentare la ricchezza del patrimonio enologico siciliano e soddisfare ogni occasione di consumo. Il bianco mosso Juculano Catarratto e gli spumanti metodo Charmat Garì Grillo Brut e Alantarìa Insolia Brut colpiscono per la fragranza dei profumi e la piacevole freschezza, rivelandosi ottimi sia come aperitivo che ‘a tutto pasto’, o per brindare alle occasioni speciali. I liquorosi Balanubi Zibibbo e Malvasia, che con i loro profumi intensi e raffinati ci raccontano del sole e della generosa natura della Sicilia, sono ideali vini da meditazione, ottimi anche a fine pasto, per accompagnare dessert e pasticceria secca.
Specialità
ALANTARÌA INSOLIA BRUT
Spumante IGT Terre Siciliane
Da selezionate uve Insolia, nota varietà autoctona siciliana, nasce questo spumante prodotto secondo il metodo Charmat, che si distingue per l’intensità e la fragranza dei suoi profumi fruttati e per la freschezza e l’equilibrio del gusto, arricchito da una piacevole vena aromatica tipica del vitigno. L’elegante veste grafica della bottiglia aggiunge preziosità ad un prodotto di grande versatilità, ottimo da bere sia come aperitivo, che ‘a tutto pasto’, e ideale per chi vuole brindare alle occasioni speciali all’insegna della sicilianità. Sicilianità rappresentata dallo stesso nome Alantarìa che in dialetto antico sta per ‘galanteria’. Un nome ricco di suggestioni mediterranee, che esprime romanticismo, eleganza d’altri tempi e savoir-faire.
Uvaggio: Insolia
Vigneti: terreni di medio impasto tendenzialmente argillosi; sistema di allevamento: guyot
Raccolta: manuale in cassette, in settembre
Perlage: delicato e persistente
Metodo di produzione: le uve, selezionate con cura, vengono sofficemente pressate e sottoposte successivamente a 48 ore di decantazione statica a bassa temperatura. Il succo così ottenuto viene fatto fermentare a temperatura controllata. La base spumante che ne deriva viene travasata in serbatoi ermetici, dove, grazie all’aggiunta di lieviti selezionati, ha luogo una seconda fermentazione, che conferisce al vino il suo intenso perlage.
Grado alcolico: 11,5% vol.
Alla vista: giallo paglierino
Al naso: intenso e aromatico con sentori di lievito e fragranti note fruttate
Al palato: fresco, armonico, dal finale lungo
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, ma anche da bere ‘a tutto pasto’
Servire a: 6-8°C
Brand | Nicosia |
---|
Spedizione gratuita per ordini superiri a 59€
Contattaci per assistenza e consulenze
Restituisci gli articoli che non ti soddifano!
Pagamenti sicuri con PayPal o Stripe