SPEDIZIONE GRATUITA
Spedizione gratuita per ordini superiri a 59€
NICOSIA - SPECIALITÀ
Le Specialità di Cantine Nicosia completano una variegata gamma, capace di rappresentare la ricchezza del patrimonio enologico siciliano e soddisfare ogni occasione di consumo. Il bianco mosso Juculano Catarratto e gli spumanti metodo Charmat Garì Grillo Brut e Alantarìa Insolia Brut colpiscono per la fragranza dei profumi e la piacevole freschezza, rivelandosi ottimi sia come aperitivo che ‘a tutto pasto’, o per brindare alle occasioni speciali. I liquorosi Balanubi Zibibbo e Malvasia, che con i loro profumi intensi e raffinati ci raccontano del sole e della generosa natura della Sicilia, sono ideali vini da meditazione, ottimi anche a fine pasto, per accompagnare dessert e pasticceria secca.
Specialità
JUCULANO CATARRATTO
Frizzante IGT Terre Siciliane
“Juculano”, ossia giocoso, esuberante, vivace. Bianco dal delicato perlage, di grande
versatilità, è prodotto con uve Catarratto, la varietà a bacca bianca più diffusa in
Sicilia. E’ ottimo sia come aperitivo che per accompagnare piatti di mare, crostacei,
molluschi, fritture di pesce e verdure in tempura.
Uvaggio: Catarratto
Vigneti: terreni di medio impasto tendenzialmente argillosi; sistema di allevamento: guyot
Raccolta: manuale in cassette, in settembre
Macerazione: le uve sono poste a macerare a freddo per 24 ore; il succo, ottenuto con pressatura soffice, viene fatto fermentare e poi travasato in serbatoi ermetici, dove ha luogo la trasformazione naturale degli zuccheri residui in CO2 e la conseguente formazione di un leggero perlage
Fermentazione: le uve sono poste a macerare a freddo per 24 ore; il succo, ottenuto con pressatura soffice, viene fatto fermentare e poi travasato in serbatoi ermetici, dove ha luogo la trasformazione naturale degli zuccheri residui in CO2 e la conseguente formazione di un leggero perlage
Affinamento: in vasche d’acciaio inox e circa 2 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 12% vol.
Alla vista: giallo paglierino con riflessi brillanti
Al naso: bouquet intenso con sentori floreali e note di frutta a polpa bianca
Al palato: fresco, fruttato e accattivante con un piacevole retrogusto di mandorla
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, si sposa molto bene con piatti di mare, crostacei e molluschi, pesce fritto e verdure in tempura
Servire a: 8-10°C
Brand | Nicosia |
---|
Spedizione gratuita per ordini superiri a 59€
Contattaci per assistenza e consulenze
Restituisci gli articoli che non ti soddifano!
Pagamenti sicuri con PayPal o Stripe